6(>w<)9 Manju (Masa dulce rellena de porotos azuki) 6(>w<)9
Ingredientes :<(^w^)>
Masa dulce
o sal fina: Una pizca
o leche: 260 cc
o harina leudante: 400 g
o clara de huevo: 1
o azúcar: 400 g
o aceite: 1 cda.
* Anko o dulce de soja
o sal fina: Una pizca
o porotos azuki: 500 g
o azúcar: 450 g
Elaboración:
- En un bowl coloque la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcle despacio con ayuda de una cuchara.
- Amase un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 3 horas.
Armado:
- Tome una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haga un bollito.
- Pase por harina y forme un pequeño disco aplanado con la palma de la mano.
- Prepare bolitas de anko con las manos humedecidas en agua.
- Coloque una bolita de anko (pasta de poroto azuki) en el centro del disco, con las manos enharinadas cierre el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de anko.
- Reserve los bollitos rellenos sobre un disco de papel manteca.
- En una vaporiera coloque los bollitos con el papel manteca y deje cocinar a fuego medio durante ocho minutos. Espero que lo disfruteis mucho!! itadakimasu!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario